Garden Story 현장 이야기

[실내정원] 관악구 치매예방지원센터

[실내정원] 관악구 치매예방지원센터 
치매 어르신들의 행복한 정원 

우리나라 복지가 많이 좋아진 느낌을 받는다. 물론 아직 갈길이 멀지만 몇년전과 비교해 보면 현장에서 주어듣는 이야기들을 모으면 좋아졌다는 느낌을 받는다.
복지사들에게 더 좋은 환경에서 열심히 일을 할 수 있도록 많은 지원이 뒤 따라야 하겠다는 생각도 해 본다.

이 센터에 가면 중앙 로비에 치료정원이 있다. 
일반적인 형태와 달리 원형벤치가 평상형으로 제작이되어 있고, 아로마테라피와 음악치료를 하기위한 준비도 숨어있다.

앞으로 치료정원이 발전하기 위해서 가야 할 길도 참 멀다. 이런 길을 가야 하기에 참 행복하다.

kykun2616 09-03-04 13:29
 123.215.52.50 답변 수정 삭제  
김연근입니다 이런 정원 부러워요 요양원에 실내정원이 있다면 
어르신들이 행복하시겠죠 저 자료 퍼가유~~~ 
사진이라도 보여 드려여죠 ㅎㅎㅎㅎ

푸르네 09-08-25 09:51
 121.168.220.35 답변 수정 삭제  
좋은 자료로 사용되니 저희도 기쁘네요.^^
희주 09-08-25 18:19
 59.151.246.67 답변 수정 삭제  
사진이 예술입니다. 
열매 사진, 꽃 사진 스케치용으로 
저두 복사해 갑니다. 
좋은 사진 감사해요!

푸르네 09-08-25 19:10
 121.168.220.35 답변 수정 삭제  
이렇게 칭찬을 듣네요. ㅋ ㅋ 
스케치를 좀 배울 수 있을까요?

희주 09-08-26 13:26
스케치 잘 하시던데요. 
오죽 잘 하실까요. 
어렸을 때 그림그리다 
다 자라서 그만 두었어요. 
타고난 재질이 있어 지금은 
그만 두었지만 자꾸만 당겨지네요. 
시간만 넉넉하면 지금도 사이사이 
해 보구 싶은데, 할 일은 많구 
시간은 부족하구 마음은 더 없이 
허무하구 그렇습니다. 
1년 7개월 째 대학병원 신경정신과 
우울증 치료 받구 있습니다^-^ 
이런 가식적인 웃음 잘 웃어요. 
전 타고난 연기력의 소유자인가 봅니다. 
전 타고난 재주가 많은 사람입니다. 
^^* ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

푸르네 09-08-26 17:35
 221.163.123.84 답변 수정 삭제  
그림이 당겨지시면 그리는것도 좋지 안을까요? 
마음이 허락을 하니 즐거운 마음으로 좋은 상상의 그림을 그려 보면 좋겠네요!!! 
저도 늘 할 일이 많아서 일로 그리는 그림을 그리게 되는데.... 
그리고 이렇게 문자로 웃음을 만들어 보여 주니 고맙습니다. 
행복한 하루 되시고 축제에 대한 좋은 아이디어 있으시면 알려주세요. ㅋ ㅋ

희주 09-08-26 21:14
축제에 대한 좋은 아이디어? 
그렇게 과분한 멘트를^^ 
정원축제에 참석해 본 경험이 없어 
상상이 안 가는데, 생각해 보겠습니다. 

강의 듣느라 컴터 앞에 앉아있었 
한 파트 끝날 때마다 자주 들락 거려요.

푸르네 09-08-27 08:16
 121.168.220.35 수정 삭제  
저도 처음 시작하는 정원문화축제라 여러가지 방향을 생각하면서 준비하고 있어요 ㅋ ㅋ 

많은 분들의 작은 생각들이 모여서 만들어 지기에 더욱 풍성한 축제가 되리라 생각 합니다. 

오늘도 좋은 하루 되세요. 

화이팅!!!
라미 10-04-29 15:18
 221.140.167.5 답변 수정 삭제  
전  미술을 전공하고 인테리어쪽에서 일을 하다가 이제야 원ㅇ  예치료를 건대에서 배우고 있어요  선배님처럼 매장온실안에서  아이들과연관지어 교육과 치료를  함께 하고싶어요  감사합니다

이성현 10-04-29 22:35
 221.163.123.34 답변 수정 삭제  
그 꿈이 꼭 이루어 지기를 기대 합니다..
디자인 작업실 : 경기 안성시 금광면 종합운동장로 129-50
시설물 작업실 : 경기 광주 오포읍 오포로 425-84
  • 푸르네 정원디자인&시공센터

T. 상담매니저 : 010-6762-5161
    E. purune_1999@naver.com

• (사)푸르네 정원문화센터

T. 070-5165-0005
    E. purunegcc@naver.com

• KI:DEN (키든) - 푸르네 어린이정원 전문브랜드

H. www.kiden.co.kr
    T. 070-7806-4005 (디자인시공상담)
    T. 070-5165-0005 (프로그램상담)